• PPDB SMA NEGERI 1 BALIKPAPAN
  • Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2020-2021

Penambahan NIlai

a. Prestasi Akademik, Non Akademik dan Tahfidz Quran
1. Prestasi Akademik dan Non Akademik adalah prestasi yang diperoleh melalui lomba secara berjenjang dalam event yang sejenis dengan menunjukkan bukti berupa surat keputusan dan sertifikat kejuaraan dari tingkat Kabupaten/Kota sampai Internasional, yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (OSN, LKS, O2SN dan FLS2N), Kementerian Agama dan Kementerian Pemuda dan Olahraga, Komite Olahraga Nasional Indonesia dan induk organisasi cabang olahraga, untuk penghargaan 2 (dua) tahun terakhir.
2. Prestasi Tahfidz Al Qur’an sekurang kurangnya 3 Juz dibuktikan dengan Surat Keterangan/Sertifikat dari Lembaga Tahfidzul Qur’an/Hafidz Qur’an dilanjutkan Test Tahfidzul Qur’an dengan memperhatikan Protokol Kesehatan;
3. Prestasi ak ggarakan oleh Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Balikpapan dan ditetapkan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Balikpapan.
4. Calon peserta didik pada saat pendaftaran jalur prestasi dapat memilih sekolah di luar zona domisili dan dapat memilih 3 (tiga) pilihan SMA.
5. Penambahan nilai diberikan kepada calon siswa yang mengikuti lomba seperti pada poin (1) baik perorangan maupun beregu untuk penghargaan 2 (dua) tahun terakhir. (Besarnya penambahan nilai seperti pada lampiran).
6. Nilai tambahan yang diperoleh hanya berasal dari salah satu sertifikat kejuaraan yang memiliki bobot nilai tertinggi;
7. Untuk sertifikat yang diperoleh secara beregu dan tidak mencantumkan nama masing-masing anggota maka wajib menyertakan surat keterangan dari Kepala Sekolah Asal.
8. Nilai tambahan yang diperoleh secara beregu diberikan kepada sejumlah peserta dalam tim.
9. Prestasi akademik seperti pada poin (3) TIDAK DIBERI TAMBAHAN NILAI
10.Penambahan Nilai sebesar 60 (enam puluh) poin diberikan kepada setiap pendaftar pertama dan pilihan pertama dan hanya diberikan kepada calon peserta didik baru DALAM ZONA.

b. Anak Kandung Guru dan Tenaga Kependidikan
1. Calon peserta didik baru anak kandung guru dan tenaga kependidikan SMA Negeri 1 Balikpapan yang masih aktif maupun purna tugas otomatis diterima melalui jalur zonasi.
2. Calon peserta didik baru yang berasal dari anak kandung guru dan tenaga kependidikan yang masih aktif maupun purna tugas dari luar SMA Negeri 1 Balikpapan, dapat mengikuti jalur pendaftaran PPDB dan diberi tambahan nilai 100 (seratus).
3. Calon peserta didik baru anak kandung guru dan tenaga kependidikan dapat memilih sekolah di luar zona domisili.

1 Komentar

Assalamu alaikum wr wb Pak Eddy, saya mau tanya, apakah anak gtk memilih sekolah di luar zona mendapat poin 100 ? Karena poin 2 dan 3, masih samar bagi, demikian Pak Eddy, terima kasih, wassalamu alaikum wr wb

Persyaratan Calon Peserta Didik Baru Kelas 10

a. Berusia paling tinggi 21 (dua puluh satu) tahun terhitung tanggal 1 Juli 2020b. Memiliki ijazah/STTB/Surat Keterangan Lulus SMP/MTs/Paket B/Wustha atau bentuk lain yang sederajatc. M